目的地搜索
当前位置: 首页 >> 正文
关于2017-2018-2学期筛选教师教育课程修读资格的通知
2018-02-28 09:05  

各相关学院:

根据学校教师教育工作安排,201420152016级学生教师教育课程修读资格的筛选工作即将开始,现将本学期筛选工作的相关事宜通知如下,烦请各相关学院教学秘书协助办理。

1. 按照学校“转入新专业后,学生的专业必修课总成绩排名符合当年学校修读教师教育课程的择优标准”的规定,请各学院对16级不符合此规定的转专业修读教师教育课程的学生进行筛除(必修课总成绩排名在50%以外者),并在学生名单备注中注明“转专业必修课总成绩排名不合格”,于310 日前将学生名单通过办公网发送到教师教育学院杨蕊邮箱。

2. 按照学校《本科生修读教师教育专业课程指南》中“凡在校期间有考试作弊行为或受记过及以上处分者经查实学校将取消其修读资格”的规定,请各学院按此规定对201420152016级的学生进行筛除,并在学生名单备注中注明“受处分”,于310 日前将学生名单通过办公网发送到教师教育学院杨蕊邮箱。

3.按照学校《本科生修读教师教育专业课程指南》中所修教师教育专业课程不及格且补考一次仍不及格者,取消其修读资格的规定,由教师教育学院具体安排教师教育专业课程的补考,并由教师教育学院负责筛选教师教育专业课程补考不及格者。

4.如果有学生申请退课,需履行如下手续。

1)学生本人填写《教师教育专业学生申请事项用表》(一式三份)(请见附件)

2)学生所属学院教学副院长签署意见,并签字盖章。

3)教师教育学院教学副院长签署意见,并签字盖章。

4)教师教育处领导签署意见,并签字盖章。

5)学生所属学院、教师教育学院、教师教育处各留存一份备案。

                                   

                                                                                  教师教育处

                                                                                                                              2018 228

温馨提示:请各位老师再次提醒2014级未取得普通话证的学生尽快参加考试,以免影响教师资格证的申报。

附件【《教师教育专业学生申请事项用表》.doc已下载
关闭窗口

版权归天津师范大学所有